немножко пафоса не помешает:)
hands up
ant_smile
Жизнь – это бесконечная смена ролей.
Я слышу это почти каждый день от разных людей, и абсолютно каждый день вижу это вокруг себя.
Но для меня всё иначе.
Я не умею играть – я живу, я проживаю каждую миллисекунду, отдаваясь ей целиком, я впитываю жизнь, пропускаю её через каждую свою клеточку, а потом выплёскиваю пережитое, не оглядываясь по сторонам.
В этом моё счастье.
И моя беда:
продираясь сквозь самую гущу леса, невозможно не выпачкать ног, не впутаться в паутину, не упасть тысячу раз, зацепившись за скрытые под мохом пеньки, не порезаться об  острые кустарники и торчащие повсюду ветки сухих деревьев, не обжечься ядовитой травой...
Но пусть будет так.
Это лучше, чем коробочное существование с продуманными эмоциями, выдрессированными реакциями и жалким подобием счастья.
С другой стороны, лучше актёры так и входят в свои роли, и этим они способны потрясти даже самого закостенелого зрителя. Но ведь они так быстро сгорают...
Ну и пусть!
Лучше гореть и светить, чем тлеть и цепляться за благополучие, а чаще лишь за его видимость, но так и не почувствовать жизнь на вкус.
И я не боюсь ошибиться, не боюсь быть смешной, нелепой, неидеальной!..
Я боюсь только сказать какую-нибудь глупость. Потому что слишком серьёзно отношусь к словам – своим и чужим.
Но ведь слова – это часть всеобщей игры... и я уже давно вовлечена в неё. Слишком давно. И с этим уже ничего не поделаешь. :)

зачем писать, если читать некому?
каре
ant_smile
Совершенно случайно нашла ответ на вопрос, который не давал мне покоя много лет. У Мережковского, которого не читала внимательно (стыдно сказать, почти и не читала) в студенческие годы:
"А всё-таки зачем писать, если читать некому? Буду откровенен. Прежде всего я пишу для себя. Нет большей радости, чем радость познания, хотя бы одинокого."

И этот ответ разрешил все мои сомнения раз и навсегда! :)

(no subject)
фотосет
ant_smile
А ведь бывает: кто-то вдруг скажет твоими словами, ещё не произнесёнными и даже не сформировавшимися до конца, скажет о том, что ты сам толком не до конца осознал, но ИМЕННО ТЕМИ СЛОВАМИ, которые произнёс бы ты, если бы успел, – и ты уже никогда не будешь прежним. Никогда.

(no subject)
hands up
ant_smile
Спустя столько лет снова хожу с музыкой в ушах. Интересно... И вообще, так приятно вернуться к самой себе! Здравствуй, Тоня. Давно не виделись!

«Амстердам» и другое...
фотосет
ant_smile
Недавно обнаруживаю на полке купленную около года назад книжку, которую до сих пор так и не взялась читать.
Очень уж от нее попахивало «бульварным чтивом», ведь вот что было сказано в аннотации: «Двое друзей - преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и знаменитый композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», - заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить...»
Но, следуя какому-то необъяснимому внутреннему порыву, бросаю ее в сумку перед выходом на работу. И, о чудо – несколько раз проезжаю свою остановку!
На самом деле, эта книга о склонности человеческого индивида додумывать за другого (объясняя его поступки исходя исключительно из собственного эго) и о том, к каким неотвратимым последствиям может привести такая склонность.
И ведь цепляет не только авторский замысел, но и его тонкое исполнение в переводе (который, к слову, отмечен «Малым Букером»)!
Так что всем советую: «Амстердам» Иэна Макьюэна (в переводе Виктора Голышева).
P.S.  Накачала всяких разных его вещей, среди которых «Искупление» (по этому роману, кстати, снят очень достойный фильм) и шикарная детская повесть «Мечтатель» - о том, как один мальчик, отключаясь в самый неподходящий момент от реальности, вдруг начинал фантазировать, но взрослые не понимали его, принимая мечтательность за тупость или лень, и тогда он понял: «раз люди не видят, что у тебя в голове, надо рассказать им, если хочешь, чтобы тебя поняли». И конечно он стал, когда вырос, писателем!..

С днем учителя!
фотосет
ant_smile
Оригинал взят у mka в С днем учителя!


Очень рад, что это качество меня не обошло стороной, хотя кто бы мог подумать )) При моем характере еще в середине института мне в страшном сне бы не приснилось, что я иду преподавать. Ан нет, не успел закончить институт, и уже попал )) Это несколько замечательных лет, которые запомнились не только "птитсей", это удивительные отношения с учениками, это совместная радость открытия и постижения мира ))

P.S. А мне вот, напротив, с первого курса снилось, что я иду. И до сих пор снится (сница))))

В конце лета было солнечно)
фотосет
ant_smile
бу-фест1бу-фест-2

в последний год все время тянет подвести итоги. к тому же:
фотосет
ant_smile
перелистывая старые тетради, я поняла, что все мои стихи были написаны до 25 лет. А дальше - ни строчки. Выходит, они были не творчеством, не реализацией "дара", а путём познания себя и осмысления мира.

#
фотосет
ant_smile
То ли с годами у меня развилась мнительность, то ли просто кончилась юность с ее непоколебимой верой в то, что все и всегда делаешь правильно))

(no subject)
фотосет
ant_smile
фуф, прошла на работе тест на IQ. не опозорилась, слава Богу )))

?

Log in